共融艺术

共融艺术计划

cc国际网投总部在哪里学“共融艺术计划”是顺德区星宇社会工作服务中心自2012年开始推广的残健共融艺术项目,“共融艺术”计划本着“艺术同参与 残健共展能”的理念,以艺术为媒介,推动不同能力的群体相互欣赏、相互尊重的共同发展。2012年,计划并获得顺德区首届“创新大赛”优秀项目奖,并获取30万项目启动资金运营,通过一年的项目运营,发展顺德区残疾人艺术工作,尤其针对中重度残疾人及残疾儿童的项目开展,组建了6支残疾人艺术队伍,项目覆盖顺德区内四个镇街的服务参与,包括:大良街道、容桂街道、北滘镇、杏坛镇,2013年10月更于北滘镇文化中心音乐厅举办了顺德区首个残疾人艺术成果展——“共融艺术晚会2013”。

此后,“共融艺术计划”积极延展服务的发展,推动项目的广泛性,从残疾人艺术发展逐步引申至顺德区内长者院舍、孤残儿童、学校青少年及儿童、社区家庭及社区居民等,实现“艺术同参与 残健共展能”的服务理念。2016年,“共融艺术计划”籍着“德威慈善基金会”成立的契机,于顺德演艺中心音乐厅举办了顺德区第二届共融艺术成果展——“仁心伊始 爱无止境”共融艺术汇演,由顺德区内12家社会福利机构联合跨界别演出,通过快乐的节奏诠释着在相互尊重及平等的价值观下,每个人都能发挥所长,传递出欣赏多元以及关爱互助、共同发展的重要性。

2016年“共融艺术计划”更获得“顺德区德威慈善基金会”的支持,推广残疾人士的艺术发展,推动共融刺绣坊的项目的发展,传播粤绣艺术,惠及顺德区内精神康复者学习刺绣艺术,更把顺德区的刺绣艺术推广到香港,资助香港圣保罗学校开展刺绣艺术课程。